当前位置:首页 > 互联网

青岛生产力促进中心牵手信隆行 科技一融平台正式上线

发布时间:2016-12-15来源:互联网

信隆行全国28城“智慧园区 诚信创业”巡演空降岛城

       12月15日,青岛生产力促进中心与上海信隆行信息科技股份有限公司合作签约仪式(暨“千帆融资通”企业融资对接活动启动)在青岛盛大举行,青岛市科学技术局副局长吴绪永、青岛生产力促进中心主任智涛、上海信隆行信息科技股份有限公司总经理高云涛等众单位领导莅临现场,与各孵化器协会、投资机构等近百家代表共同鉴证了青岛科技一融服务平台的正式上线,并现场观摩“千帆融资通”首次创新企业路演,青岛科技金融生态体系的打造正日趋完善。

 IMG_5669.JPG

       在“大众创业、万众创新”成为中国经济转型和保增长“新引擎”的背景下,打造“全要素、多元化、高效率”的孵化服务生态圈,形成政府、服务资源、服务载体、创新创业主体间的联动成为必然趋势。截至目前,青岛全市已备案各类孵化器120家,百余家新型载体也日益崛起,其中包括国家专业化众创空间2家、国家备案众创空间66家、国家星创天地11家,国家级科技企业孵化器15家等总共94家“国字号”孵化载体,数量位于全国副省级城市首位。

 IMG_5670.JPG

       寒冬虽至,岛城的创新创业热情却火热持续。为助力青岛市“三创”和“三中心一基地”的发展战略,探索科技金融工作的服务模式和服务体系,整合国内外优质服务机构各项资源,推动青岛市孵化器等创新载体的健康发展,青岛生产力促进中心与上海信隆行信息科技股份有限公司正式签手,合力打造的“青岛科技一融服务平台”(www.qdkjyr.com)同时落地上线。在突破传统科技和产融信息服务基础上,全面深化和提升大数据服务内涵,全新开发建设了基于企业诚信工程和征信服务为核心的“诚信创业”园区征信服务平台,以及“智慧园区”一融孵化项目。未来,双方将联合青岛优质创新孵化要素与载体,同时聚合全国优质孵化服务机构,提质增效,创新性升级打造“智慧园区,诚信创业”综合科技服务平台。

IMG_5671.JPG 

       “一融孵化”是专注为园区、孵化器、众创空间等孵化载体搭建的智慧园区信息化管理平台。平台基于精准动态的企业与服务数据,针对企业在不同生命周期的服务需求,指导孵化载体予以企业高度匹配的精准化服务,并通过在线、及时、可视、数据、信息、交互等属性的支撑,推进载体服务的集约化、体系化,从而大幅提升孵化企业的生存率与成功率。上海信隆行信息科技股份有限公司总经理高云涛表示,今年平台针对国内首创“百家导师入园区”项目,面向各类企业,通过各载体提供导师咨询服务及相关衍生服务。信隆行从36000个投资人资源中精心筛选100位投资人导师,针对不同人群的各类要求,挑选匹配度高的导师提供适合的服务。充分利用互联网平台的优势,凝聚更多智慧,实现“深度服务”与“精准服务”双标准。海外部分,信隆行积极利用北美分公司优势,大力推出“百百计划”,吸纳海外创业者回国创业,推出包含了北美生物医药、节能环保、信息技术等8个热门行业的优质项目。“O2O服务模式不仅能形成多方合作的完整闭环,还成功嫁接起中国与北美地区在科技、项目、人才等方面交流、交互、交融的桥梁。”

  IMG_5672.JPG

       信隆行致力于为企业提供咨询、孵化加速、上市服务在内的综合信息资讯服务,此次活动是信隆行围绕青岛当地特色发展状况,凝聚多样资源,提供专业的对接服务;也是全国28城服务下园区的全国下沉,实现更加贴切的园区服务,全面解决企业尤其是中小微在整个成长周期中遇到的难题。

[ 责任编辑:JZ002 ]

分享到

热门推荐

精彩推荐更多+

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|版权申明

Copyright © 2014-2016 jiunews.cn All Rights Reserved

版权所有 1997-2016 关注民生 京ICP备12019906号-1