当前位置:首页 > 金融财经

羽泉代言的借贷宝“裸条”事件持续发酵,深陷舆论漩涡

发布时间:2016-12-20来源:互联网

 近日,羽泉代言的借贷宝“裸条”事件持续发酵,深陷舆论漩涡 。“裸条”借贷并不是第一次出现在公众面前,此前就被媒体报道过,引发了大量的质疑,舆论多有批评。

1

然而近日一份关于“裸条”的10GB压缩包在网上流传,其中包含了约167名女大学生的裸照及视频,除此之外,还包含大量学生的学信网资料、个人身份信息以及亲友的联系方式等。而此次10GB“裸条”风波距离借贷宝被央视《焦点访谈》点名也仅仅间隔一周时间。

沸沸扬扬的事件背后,借贷宝再次被推向舆论的风口浪尖。但其官方发表声明称10GB“裸条”与平台无关,系少数用户与第三方不正规借贷公司或放贷人私下交易而产生。

借贷宝接连被点名

继《焦点访谈》11月24日点名借贷宝违规后,央视财经频道《第一时间》节目再次点名批评借贷宝平台上暗藏消费陷阱,未借款却先负债,导致大学生被骗。

11月24日,央视《焦点访谈》报道称,仍有P2P公司违规操作,破坏金融秩序,损害公民财产权益,其中提到借贷宝的赚利差功能。

2015年8月8日,网传“借贷宝 20亿红包”,注册就得20元红包,推荐好友注册得10元。“只要推广100人,你的下线每人再推广100人,你就可以轻松赚取10.2亿元。”借贷宝这样的推广模式,一度被视为是传销。

2015年8月12日,借贷宝宣布获得20亿融资;2016年1月25日,借贷宝再次宣布获得25亿融资。

2015年12月,羽泉成为借贷宝代言人,广告遍及网络、电视、地铁,各类推广活动随处可见。

1

2016年6月,曝出女大学生通过借贷宝借钱,被要求拍“裸条”作为借条,且借款周利率高达30%。

2016年10月,借贷宝深陷催收风波,平台后宣布逾期催收费用将采用全新的计收规则。

中国科讯网收集了业内对于借贷宝推广运营模式也呈两极分化扥趋势,一方认为借贷宝推广奖励模式,从金融的角度看,具有“金融传销”的嫌疑;另一方却认为,借贷宝推广获现金奖励,是“白送钱,玩出钱”的活动,不能算是传销。

“营销”“传销”之争进行得如火如荼,但这似乎并没有影响到借贷宝,在20亿推广之外,借贷宝还斥资请来明星羽泉做代言,在地铁等多位置投放广告。不过,这也令人深思,借贷宝前期如此投入何时能实现盈利?盈利点又在哪里?

另外,根据2016年8月借贷宝公布数据,其成立一周年来,平台注册用户1.28亿,累计交易额800亿元,单日交易峰值10亿元。不过,借贷宝近期对媒体表示,借贷宝是一家创业企业,目前还处于融资阶段,并未实现盈利。

 

[ 责任编辑:soundstudio ]

分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|版权申明

Copyright © 2014-2016 jiunews.cn All Rights Reserved

版权所有 1997-2016 关注民生 京ICP备12019906号-1