当前位置:首页 > 质量时评

长春市工商局抽检鞋类商品21%不合格

发布时间:2016-12-22来源:中国质量新闻网

        从长春市工商行政管理局官网获悉,2016年第三季度,该局在市区部分商场,对鞋类商品开展了质量抽检,共抽取样品130个批次, 27个批次不合格,不合格率为21%。

  本次抽检依据①GB 20400-2006《皮革和毛皮有害物质限量》②GB 28011-2011《鞋类钢勾心》③QB/T 1002-2005《皮鞋》④QB/T2955-2008《休闲鞋》⑤QB/T 2880-2007《儿童皮鞋》等,委托检验机构对游离甲醛(皮革)、可分解有害芳香胺染料(皮革)、标志、感官质量、成鞋耐折性能、勾心抗弯刚度、勾心长度下限值、帮底剥离强度(鞋帮拉出强度)、外底与外中底粘合强度、外底耐磨性能等指标进行了检测。不合格商品存在的主要问题是:标志标注、勾心长度下限值、可分解有害芳香胺染料、勾心纵向刚度5、成鞋耐折性能、外底耐磨性能。

  长春市工商行政管理局提醒广大消费者在购买鞋类商品时,首先要选商场、看品牌,选择信誉良好的企业产品;其次要尽量选择标识齐全的商品,避免“三无产品”;再者要在选购时慎重挑选,一查外观、二看做工、三闻味道;最后要谨慎选择材质,学会辨别优劣皮革。发现疑似假冒伪劣商品请拨打工商局12315投诉举报电话。

[ 责任编辑:JZ002 ]

分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|版权申明

Copyright © 2014-2016 jiunews.cn All Rights Reserved

版权所有 1997-2016 关注民生 京ICP备12019906号-1