当前位置:首页 > 互联网

智能手表厂商纷纷搁置产品开发计划 仅仅是因为竞争激烈么?

发布时间:2016-12-22来源:中国科讯网

 1.jpg


       中国科讯网
消息:根据The Verge消息,联想Moto确认其在明年年初也不会推出基于Android Wear 2.0的新智能手表。在更早的时间,Moto也曾公开宣布今年不会再推出新版本的Moto 360——这是既去年年中Moto推出Moto 360二代手表以后,Moto有意的搁置智能手表产品的开发计划。

       2014年夏天第一代Moto 360发布,同其他厂商一样,这也是一款基于Android Wear的智能设备。仅仅隔了一年时间,联想Moto就发布了Moto 360二代产品,战斗力十足并将其引入中国市场。2016年以来,Moto在智能手表产品上暂无更新,并持续搁置新品计划。

       Shakil Barkat是Moto的全球产品开发负责人,他认为目前智能手表市场可能还没有足够的吸引力,未来时间成熟会再重新审视这个市场。

       智能手表行业有一个大背景。去年Apple Watch加入以来,媒体开始报道2015年成为智能穿戴设备井喷式发展的一年,各家手机厂商也仿照Moto推出基于Android Wear的智能设备。竞争激烈,智能产品网,Moto 360也曾一度被称为最美Android智能手表。

       智能手表行业也非常有趣——即使去年一整年各家都在推进智能手表产品,但手表的消费者可能并不觉得这是一个“有什么卵用”的东西。

       2016年以来,可穿戴行业迎来低谷。连Google自己可能也发现了一些问题——Google已经宣布Android Wear 2.0的发布会推迟到明年年初。这也许跟Google目前的商业计划进程有关,但Google方面也没有解释具体的原因。

       不过,BI发布的一篇文章显示——Google内部消息人士告诉他们Google对Android Wear仍然很有兴趣,而且Google很可能会继续像Pixel系列手机一样推出自有品牌的智能手表。

       IDC刚刚在10月份公布了一份《全球可穿戴设备行业报告》,其宣布全球智能手表第三季度出货270万,同比去年减少51.6%,去年同期为560万。

       这可能也给中国的可穿戴厂商一些警示。华为这些拥有智能手表产品分支的大企业,也有意在搁置智能手表的开发计划。而在这个特殊时期,华米、inWatch、出门问问这些创业公司的硬件业务结构就显得尤为重要。

[ 责任编辑:JZ002 ]

分享到

热门推荐

精彩推荐更多+

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|版权申明

Copyright © 2014-2016 jiunews.cn All Rights Reserved

版权所有 1997-2016 关注民生 京ICP备12019906号-1