当前位置:首页 > 互联网

iPhone 8难道真的要用全身触控感测技术?

发布时间:2016-12-22来源:中国科讯网

 1.jpg


       中国科讯网
消息:苹果明年iPhone 8传出新进展。韩媒报导,OLED版本iPhone 8可能采用曲面弧型萤幕,也可能会采用新的触控感测技术,使用者触摸全机身,手机可做出反应。

       韩国媒体The Korea Herald引述消息人士报导,苹果(Apple)明年iPhone 8的高阶有机发光二极体(OLED)机种,可能搭配曲面弧型萤幕,并指出苹果已向Samsung Display下单订购软性OLED(plastic OLED)面板。

       报导指出,软性OLED主要可应用在曲面弧型萤幕设计,预估Samsung Display产能可供应7000万组到1亿组的曲面弧型OLED面板给苹果。

       此外报导引述表示,明年iPhone 8可能会采用新的触控感测技术,当使用者触摸iPhone 8全机身表面时,手机都可以做出反应,但消息人士也说,苹果也可能不会采用这项技术。

       市场对传出明年第3季量产的iPhone 8高度期待,其中凯基投顾分析师郭明錤日前在报告中预测,明年有3款新iPhone,分别是5.0寸到5.2寸的OLED机种,以及4.7寸和5.5寸的TFT-LCD机种,预估明年OLED版本iPhone出货量占新款iPhone比重约50%到55%。

       外媒日前引述投资银行摩根大通(J.P. Morgan)报告指出,从苹果近期向美国证券交易委员会提交的10-K文件显示,苹果采购订单时间首次超过1年,采购金额规模达40亿美元。报告引述分析师推测,这项采购订单应与OLED相关,可能是向三星采购OLED面板。

       市场预期,三星可能是明年iPhone 8唯一的OLED面板供应商,不过LG Display和鸿海投资的夏普(Sharp)正急起直追,准备分食这块大饼。

       苹果可能也正研发可折叠的新世代iPhone机种。外媒先前公布苹果专利,揭露苹果开发可弯曲的OLED萤幕技术,此外,这个专利内容提出具弹性的镍钛形状记忆合金(nitinol)技术,以及其他包括可弯曲的化学聚合物技术。

[ 责任编辑:JZ002 ]

分享到

热门推荐

精彩推荐更多+

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|版权申明

Copyright © 2014-2016 jiunews.cn All Rights Reserved

版权所有 1997-2016 关注民生 京ICP备12019906号-1